17 avril 2008

BISCUITS MOELLEUX AU CHOCOLAT



Ces biscuits sont telllllllllllement bon et facile à faire! Ils sont partis dans le temps de le dire! Ils sont extra moelleux et fondant! Hummmmm!!!!!!

INGRÉDIENTS:

1 tasse de farine tout usage

1/4 tasse de cacao

1c. à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

8 oz de chocolat mi-sucré, haché

2 gros oeufs

1c. à thé de vanille

1c. à thé de poudre pour café instantané ou de café espresso moulu

5c. à soupe de beurre non salé, à la température ambiante

3/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de sucre

Placer les deux grilles au centre du four et préchauffer le four à 350°F. Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.

Dans un petit bol, fouetter légèrement les oeufs avec la vanille à la fourchette. Incorporer le café et réserver.

Dans un grand bol, au batteur à main ou électrique, battre le beurre à vitesse moyenne quelques secondes ou jusqu'à ce qu'il soit crémeux. ajouter la cassonade et le sucre, et mélanger pendant environ 45 secondes.

En battant à faible vitesse, incorporer graduellement le mélange d'oeufs réservé, puis le chocolat fondu. Toujours à faible vitesse, ajouter les ingrédiets secs réservés et bien mélanger (pas trop).

à l'aide d'une cuillère à crème glacée (ou une cuillère à soupe), déposer des boules de pâte sur les plaques en les espaçant d'environ 3,5 cm. cuire au four pendant 10 minutes, en prenant soin de faire rotation des plaques (d'avant en arrière et de haut en bas) à la mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans un contenant hermétique.

* Respecter bien le temps de cuisson des biscuits. Ils n'auront pas l'air tout à fait cuits à leur sortis du four, mais ils prendront leur texture définitive au bout de quelques minutes.

Source: Cuisine Fraîcheur, Marie-Josée Taillefer

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