Aujourd'hui, jour de tempête, je suis en congé exceptionnellement. Puisque je n'ai habituellement pas beaucoup de temps pour cuisiner, j'ai décidé de faire de la popotte et j'ai fais honneur à ma grand-mère en fesant ses 2 soupes quelle nous prépare souvent (soupe au pois plus bas). Je les ferai geler pour les amener dans mes lunch!!! Alors voici un potage onctueux et riche en saveur!
Ingrédients:
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 5 tasse d'eau
- 1 1/2 tasse de carottes tranchées
- 1 tasse de panais tranchés
- 1/4 tasse de riz non cuit
- 2c. à table de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Méthode:
1- Faire revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile.
2- Ajouter l'eau, les carottes, le riz et le bouillon et porter à ébullition.
3- Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
4- Passer au mélangeur.
5- Vous pouvez ajouter un peu de crème au moment de servir. Moi j'ai ajouté un peu de fromage râpé!
Donne 4 portions.
La recette se double et se congèle très bien!!!
Bonne appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire