12 septembre 2010

CIGARE AU CHOU ÉTAGÉS FAÇON LASAGNE



Non mais on l'aimes-tu ce cher Ricardo!!! Voici une recette vraiment géniale que toute ma famille a adoré! Trrrrrrooooooopppp simple à faire. Un bon plat réconfortant qui cuit longtemps, on aime çaaaaaa!!!!!


INGRÉDIENTS:

1 1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à thé d'origan séché
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 tasse de riz à grain long étuvé
1 boîte de tomates en dés (796ml)
8 tasses de chou vert, émincé (1/2 chou moyen)
1 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 degré F.

Dans un bol, mélanger la viande, l'oignon, l'ail et les épices. Saler et poivrer.

Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat de cuisson d'environ 13x9 po. Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. Y répartir le reste des tomates. Couvrir avec le reste du chou. Saler et poivrer généreusement. Verser le bouillon. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 2 heures. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.


Source: Ricardo

3 commentaires:

Grain de Raisin a dit...

Voilà une recette symathique !

Isabelle Labonté a dit...

J'avais également "spotté" cette recette! Je vais l'essayer dans pas long!!! :)

Libellule a dit...

Ha oui, qu'est-ce qu'on ferait sans ce bon vieux Ricardo? Hihihi!

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