21 janvier 2008

SAUTÉ DE BOEUF HACHÉ ET LÉGUMES SUR COUSCOUS




Me revoilà! J'ai maintenant accouché d'une jolie petite fille il y a un mois et demi. elle se nomme Rosemary! Maintenant que je suis remise sur pied et que je commence à avoir le temps de faire des choses pour moi, je reprend la cuisine et la publication de mes recettes!!!!!



La première que je vous propose est délicieuse! Je l'ai fais hier soir. C'est très simple et rapide à faire et on a toujours ses ingrédients là sous la main! Pour 4 portions. La recette vient du blog les petits plaisirs de crystale!



INGRÉDIENTS:



- 1lb de boeuf haché (Je l'ai fais avec du veau haché)


- 1c. à table d'huile végétale


- 1 Oignon haché


- 2 gousses d'ail hachées finement


- 2 carottes coupées en juliennes


- 1/2 poivrons rouge coupé en tranches fines


- 2c. à table d'eau


- 1c. à table de paprika


- 1c. à thé de gingembre moulu


- 1c. à thé de cumin moulu


- 1c. à thé de cannelle moulu


- 1/4c. à thé de sel


- 1/4c. à thé de flocons de piments fort


- 1 boîte de tomates en dés (796ml)


- 2c. à table de pâtes de tomates


- 3/4 tasse d'olives vertes coupées en tranches (je ne les ai pas mis car je n'aime pas les olives)


- 2c. à table de coriandre fraîche ou d'oignons verts (moi, oignon vert)


- 2 tasses de couscous cuit, chaud



MÉTHODE:



Dans un grand poêlon, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à la fourchette, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Réserver.



Dégraisser le poêlon. Réduire à feu moyen. Ajouter l'huile, l'oignon et l'ail. Cuire pendant 1 minutes. ajouter les carottes, le poivron, l'eau, le paprika, le gingembre, le cumin, la cannelle, le sel et les flocons de piment fort et cuire en brassant souvent pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre mais encore croquant.



Remettre le boeuf haché réservé et son jus dans le poêlon. ajouter les tomates et la pâte de tomates et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les olives et la coriandre et mélanger. Cuire pendant 1 minutes pour réchauffer. servir sur le couscous.



Bonne appétit!



2 commentaires:

Anonyme a dit...

Très bonne recette, même Nathan qui n'aime pas ce genre de recette a tout mangé son assiette!! Merci Christine
ton amie Isa

Mélanie_Anthonin_Benjamin a dit...

Je vais essayer cette recette là pour ma cuisine collective je vous en redonne des nouvelles :)

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