12 juin 2008

SALADE DE POULET GRILLÉ À L'ORGE



Wow, quel bon repas! Cette salade est vraiment fameuse! Terriblement facile à faire et extra rapide, elle vous fera un bon repas santé en un rien de temps! Une très bonne recette que je referai sans aucun doute en cette saison estivale!

INGRÉDIENTS:

1/4 tasse d'huile d'olive

2c. à table de vinaigre de vin blanc

1c. à table de moutarde de dijon

1/2c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne

Sel et poivre

2 poitrines de poulet désossées, sans peau, le gras enlevés

2/3 tasse d'orge perlé

1 1/2 tasse d'haricots verts, parés, coupés en morceaux

1 tasse de tomates raisins coupées en deux (moi, des tomates régulières)

1/4 tasse d'oignon rouge haché finement

2c. à table de basilic frais, haché (moi, basilic séché)

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, les fines herbes à l'italienne, le sel et le poivre. Mettre 2 c. à table de la vinaigrette dans un plat en verre peu profond. Ajouter les poitrines et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au frigo pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orge durant 10 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Égoutter et mettre dans le saladier.

Cuire les poitrines de poulet sur le BBQ jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement et couper les poitrines en cubes.

Ajouter le poulet dans le saladier avec les oignons et les tomates. Bien mélanger et déguster!

Bonne appétit!

Source: Coup de pouce spécial BBQ 2008

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