4 juin 2008

CROQUETTES DE THON



Voici une recette très très simple et vraiment bonne. Ça fait changement comme repas. C'est santé et peu coûteux à faire en plus!

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de couscous

1c. à table de jus de citron

1c. à thé de cumin moulu

1/2 tasse d'eau bouillante

2 boîtes de thon dans l'eau, égoutté et émietté (170g chacune)

1/4 tasse d'olives noires hachées

1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées

1/4 tasse de mayonnaise légère

2 gousses d'ail hachées finement

2 oeufs légèrement battus

2c. à table de persil frais, haché

1/2c. à thé de sel

1/2c. à thé de poivre

2c. à table d'huile végétale

Dans un grand bol, mélanger le couscous, le jus de citron et le cumin. Ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Détacher les grains de couscous à la fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le thon, les olives, les tomates séchées, la mayonnaise, l'ail, les oeufs, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger.

Avec les mains humides, façonner la préparation en 6 pâtés d'environ 3/4 po (2cm) d'épaisseur en pressant fermement. Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient fermes. (Vous pouvez préparer les croquettes jusqu,à cette étape et les couvrir d'une pellicule de plastique. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les croquettes et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (les retourner à la mi-cuisson).

Pour ma part, je n'ai pas mis d'olives car je n'aime pas ça. Je les ai fais réfrigérer 20 minutes mais il en aurait fallu un peu plus. Et je les ai fais cuire 5 minutes de chaque côté.

J'ai servie avec une belle salade verte!

Bonne appétit!

1 commentaire:

Tasse de thé a dit...

Christine, quel beau nom tu as! Je vais essayer ta recette à coup sûr mais en y mettant ma merveilleuse mayonnaise maison...j'aurais assurément un bon dinner avec les enfants!

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