J'ai servie ses petits pains avec un bon potage. C'était très bon et nutritif! Ça m'en a fait beaucoup plus que la quantitée indiquée! Il est inscrit 8 portions et ça m'en a fait 12.
INGRÉDIENTS:
1 tasse de purée de pommes de terre (ou 2 pommes de terre, cuites et pilées)
1 tasse de jambon haché
1 tasse de fromage cheddar fort râpé
1 tasse de lait
2 oeufs
2 c. à soupe de romarin frais haché (moi, séché)
Poivre
2 tasses de farine tout-usage (moi, farine de blé entier)
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de muscade
Préchauffer le four à 350 degré F.
Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la purée de pommes de terre, le jambon, le cheddar, le lait, les oeufs, le romarin et le poivre.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la muscade. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger pour humecter.
Remplir 8 moules à muffins antiadhésifs de taille moyenne et cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.
Source: Boîte à lunch santé, Geneviève O'Gleman
5 commentaires:
Très sympa ta recette de petits pains!
Bises
Ils ont l'air très bons ces petits pains, les enfants doivent adorer !
N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.
Ils doivent être bien bons !
Miam Miam! Ces petits pains ont l'air succulents. Belle idée!
Bonjour,
C'est un délice ces petits pains.
Je l'ai cuisiné hier midi avec un reste d'épaule de jambon.
Quel bel facon d'utiliser des restes de jambon.
Milles merci pour ce partage!
Martine
Publier un commentaire