19 juillet 2010

SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET MILLES EXCUSES!


Je sais....je sais....je suis impardonable....je vous ai laissé en plan pendant 2 long mois! Mais croyez moi, j'ai de la broue dans le toupet ces temps-ci. Je cuisine bien sûr car nous devons quand même nous nourrir! J'ai plein de photo de recette qui patiente de se faire publier. Je ne vous en garantie pas une par jour mais je vais faire mon possible. Avoir 3 enfants et une garderie, c'est Rock and Roll tous les jours...!

Je vous présente une belle recette de salade césar maison. C'est la première fois que j'en cuisinais une et j'ai beaucoup aimé. La vinaigrette est très santé comparé à la vinaigrette césar du commerce car elle est fait avec du yogourt nature.

INGRÉDIENTS:

3/4 lb de poitrines de poulet en cubes (environ 2 demi-poitrines)
Le jus de 1/2 citron
1 c. à thé d'huile d'olive
1 c. à thé d'ail haché finement
2 tranches de proscuitto (je n'en avais pas)
1 laitue romaine lavée et déchiquetée ou un mélange de salade mesclun
1 tasse de gros croûtons du commerce
1 c. à soupe de câpres égouttées (pas mis)
1 c. à soupe de parmesan râpé

VINAIGRETTE CÉSAR ALLÉGÉE:

1/2 tasse de yogourt nature (moi, yogourt nature sans gras)
1 c. à soupe de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de sauce worcestershire
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé d'ail haché
Sel et poivre concassé

Préchauffer le gril du four à broil. Placer la grille à la position du haut.

Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le jus de citron, l'huile et l'ail. Enfiler le poulet sur 4 tiges de bambou et aligner les brochettes sur une grille placée sur une plaque de cuisson.

Cuire sous le gril du four 7 minutes, tourner les brochettes et cuire 7 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. (J'ai fais cuire sur le BBQ)

Pendant ce temps, placer le proscuitto entre 2 feuilles d'essuie-tout et cuire au four à micro-onde 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne sec et cassant. Laisser refroidir quelques minutes puis émietter.

Dans un saladier, mélanger la laitue, les croûtons, les câpres, le parmesan et les miettes de proscuitto.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter la quantité désirée à la salade et mélanger. Servir immédiatement avec une brochette de poulet grillée.

Source: Rapido Presto, Geneviève O'Gleman

5 commentaires:

Victoria a dit...

La vinaigrette m'intéresse beaucoup! Elle a l'air beaucoup plus santé avec le yogourt nature. C'est définitivement à essayer ta salade :)

Bonne journée !

~Lexibule~ a dit...

Je te comprends tellement ma Chère Christine et je ne crois pas que personne t'en veuille!! J'aime beaucoup ta jolie salade repas qui semble drôlement délicieuse;)xxx

Blanc-manger a dit...

Moi, t'en vouloir? Jamais ma belle Christine!
Merci pour le partage de cette belle salade.

Bridge a dit...

La vinaigrette semble vraiment bonne et différente, merci, je conserve pour un essai futur !!

So Tricotfreak a dit...

Merci pour ta belle recette! Ça vient de me dépanner vite fait!

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