9 septembre 2010

MINI-PAINS DE LENTILLES


Une superbe découverte cette recette là! C'était excellent, santé, rapide de préparation et peut coûteux! Quoi demander de plus?! Franchement, je vous la recommande à tous!!!


INGRÉDIENTS:

4 tasses ou 2 boîtes de 19 onces de lentilles vertes, cuites et égouttées
1 oignon moyen, émincé
1 tasse de fromage mozzarella râpé
1 tranche de pain de blé entier émietté
3/4 tasse de sauce tomate
1 branche ou 2/3 tasse de céleri émincé (pas mis, je n'en avais pas)
2 gros oeufs
1/4 tasse de persil haché (moi, persil séché, environ 1 c. à soupe)
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à thé de basilic
Sel et poivre au goût
3/4 tasse de sauce tomate pour pâtes (ou plus au goût)


Préchauffer le four à 350 degré F.

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un grand bol sauf la sauce tomate pour pâtes.

Presser fermement, au besoin avec les doigts, le mélange dans un moule antiadhésif pour 12 muffins. Normalement, tous le mélange devrait y entrer. (Il m'a resté un peu de mélange. Je l'ai pressé dans un ramequin et je l'ai fais cuire à côté.)

Cuire 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et démouler délicatement avec un couteau.

Garnir chaque mini-pain de sauce tomate pour pâtes.


Source: Passeportsante.net

2 commentaires:

Libellule a dit...

En version mini-portion c'est super pratique!!!

Nadji a dit...

Ces mini-pains semblent bien délicieux.
Bon weekend et à bientôt.

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