Ces jolis brownies ne sont assurément pas aussi bon que ceux du commerce MAIS ceux là sont bon pour la ligne et très bon au goût. Ils contiennent 2 fois moins de gras et 3 fois plus de fibre que ceux vendu en épicerie. La texture n'est pas aussi moelleuse qu'un vrai brownies mais pour se mettre un petit quelques chose de sucré sous la dent sans trop culpabiliser, ça fait la job. J'ai ajouté une fois des pépites mi-sucré pour les rendre un peu plus gourmand.
INGRÉDIENTS:
4 blancs d'oeufs
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'huile de canola
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de farine de blé entier
3 c. à soupe de graines de lin moulues
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 tasse de lait en poudre (pas mis)
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350 degré F.
Au batteur électrique ou à la mixette, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le lait, l'huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le lait en poudre, le cacao et le sucre.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à la fourchette.
Répartir la pâte dans des moules à muffins miniatures antiadhésifs.
Cuire au four sur la grille du haut environ 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
* Les brownies ne sembleront pas suffisamment cuits. Cependant, la cuisson se poursuivra quelques minutes après la sortie du four. Vous obtiendrez ainsi un dessert plus moelleux.
Source: Boîte à lunch santé, Geneviève O'Gleman, Nutritionniste (Édition La semaine, 2007), www.lunchsante.ca
1 commentaire:
merci pour le partage de cette recette
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