2 octobre 2007

CRÈME GLACÉE AUX LITCHIS ET À L'ANANAS



C'est une recette inventé qui s'est avèrée assez bonne mais pas pour mon chum! (il n'aime pas vraiment le litchi) Par contre, ¸le goût du litchi est tellement fort que l'anana à passé inaperçu. alors j'aurais dû la faire seulement au litchi. Et aussi, elle est devenue très dure au congélateur...s'il y en a qui savent pourquoi ça fait ça....vous me le direz!

INGRÉDIENTS:

3 tasses de crème 15%

1 1/2 de lait 2%

1 boîte de litchi et son jus

1 boîte d'anana et son jus

MÉTHODE:

Dans un grand bol, mélanger ensemble le lait et la crème. Réserver.

Dans un mélangeur, réduire en purée les litchis et les ananas.

Ajouter cette purée au mélange lait/crème et bien mélanger.

Mettre la machine à crème glacée en marche et y ajouter le mélange. Faire tourner pendant environ 30 minutes.

Dégustez!

Bonne appétit!

3 commentaires:

delices d'edith a dit...

super l'idée de ton sorbet moi j'en ai publie un rien qu'au litchis il etait delicieux,je vais essayer le tiens bise edith ton blog est tres beau et plein de saveurs felicitation !j'ai vu sur mes plats dans facebook que l'on t'avais plagié j'ai laissé un petit commentaire gentil avec explication , ne t'inquiètes pas!bise edith

David Dauphin a dit...

Bonjour, étant un passionné de crème glacée maison (et non comme un docteur dans la matière), j'ai quelques théories sur ton problème de dureté. Une crème glacée maison est normalement une crème anglaise parfumé et gelée dans une sorbetière. Ce qui veut dire qu'il y a des jaunes d'œufs et une cuisson. Les jaunes agissent comme stabilisateur et donne une onctuosité comparable au crème glacée haut de gamme comme Häagen Daz ou Ben and Jerry. Lors de la confection de la crème anglaise de base il faut aussi faire très attention de ne pas faire bouillir la crème. Les œufs risqueraient de former des petit caillots désagréable. 85° Celsius devrait être la température maximal. Les deux autres facteurs important dans la crème glacée sont le gras et le sucre. Au niveau du gras tu semble correcte. Mais pour le sucre je ne sais pas. Le sirop de litchi en contient beaucoup et l'ananas aussi. Alors si je pourrais chercher une raison je dirais le manque de jaunes d'œufs. Je crois qu'une fin de semaine je vais essayer de relever le défi d'une glace au litchi. La dernière fois que j'avais ''inventé'' une recette de crème glacée s'était celle au nutella et après quelques prototypes j'ai trouvé la recette. Alors c'est à suivre pour une glace au litchi.

Anonyme a dit...

je ne suis pas d'accord avec David, ta recette manque de matière grasse car tu mets de la crème à 15% et du lait à 2% (écrémé?)
mets du lait demi-écrémé et de la crème liquide entière (30-35%) ça ira certainement mieux.
Si ça ne suffit pas tu peux toujorus te procurer de la farine caroube (ou gomme de caroube ou encore poudre de caroube), tu pourras en trouver sur internet ou en pharmacie (pour ma part je l'ai payée environ 6€ pour 100g) et tu en mets 2-3g seulement, soit une cuillère à café

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