25 octobre 2007

PAIN AUX POMMES ET AU CHEDDAR



Wow! Ce pain est vraiment bon! Il est plus sucré que je ne l'aurais cru par contre. Et j'aurais aussi cru qu'il goûterait plus le fromage... Je l'ai servie avec mon potage aux courges et aux pommes et j'ai plus ou moins aimé le mariage. Par contre, mettez une tranche dans le grille-pain et une fois grillé, beurrez la avec du beurre et dégustez au petit déjeuner. C'est très bon. C'est une recette de ricardo!

INGRÉDIENTS:

2 tasses de farine tout usage (moi, farine d'épeautre bio)

1c. à thé de poudre à pâte

1/2c. à thé de bicarbonate de soude

1 1/2 tasses de cheddard extra fort râpé

2 oeufs

1/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de miel

1 tasse de pommes râpées

1 tasse de pommes coupées en dés de 1 cm

MÉTHODE:

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 190C(375F).Beurrer un moule de 23 x 13 cm(9 x 5 po).

Dans un bol,mélanger la farine,la poudre à pâte(levure chimique),le bicarbonate de soude et le cheddar.

Dans un autre bol,mélanger les oeufs,la cassonade et le miel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.À basse vitesse,incorporer les ingrédients secs.

Ajouter les pommes et mélanger à la cuillère de bois.

Répartir dans le moule.Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir.Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Servir tiède ou froid avec de belles tranches de jambon.

Bonne appétit!!!

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour, J'ai fais ce pain il est délicieux mais j'ai une petite question, mon pain n'est pas tout à fait cuit au centre et je ne peut le laisser plus longtemps car le dessous va bruler quoi faire ???? Merci

Victoria a dit...

J'adore les cakes! Celui-ci a l'air délicieux. Pile dans mes goûts :)

Anonyme a dit...

j'ai fait la recette mais la pâte est granuleuse, j,ai dû ajouter 2 autes oeufs pour qu'elle soit digne de ce nom...et ça a donné un résultat délicieux :))

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