23 octobre 2007

POTAGE À LA COURGE ET AUX POMMES



Ce potage est vraiment exquis! Il est d'une onctuosité incroyable! C'est le temps des courges en plus! Alors essayé le sans faute! La recette vient des délices de mel. Merci pour la recette!

INGRÉDIENTS:

2c. à soupe d'huile d'olive

2 échalottes française hachées (j'ai pris un petit oignon)

2 gousses d'ail hachées

1 pomme de terre coupée en dés

4 tasses de courge butternut pelée, coupée en dés (environ une demi courge)

1 pomme coupée en dés (moi, une cortland)

4 tasses de bouillon de légumes chaud (moi, bouillon de poulet)

1c. à thé de sel de mer

MÉTHODE:

Dans un chaudron, faire dorer l'échalotte française et l'ail dans l'huile d'olive.

Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme, le bouillon et le sel.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.

Passer au robot jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse.

Poivrer et servir.

Bonne appétit!

3 commentaires:

Julri a dit...

Est-ce que ce potage se congèle bien? En a tu fait l'expérience? J'ai fait ton potage au panais la semaine dernière et il était excellent!

Christine a dit...

Bonjour julri,

Non je n'ai pas essayé de faire congeler ce potage. Par contre, j'ai déjà fais congeler celui au carotte et panais et je ne l'ai pas trouvé très bon après la congélation. La texture n'était plus pareil... Alors je ne pourrais pas te répondre là-dessus!

Merci pour ton commentaire!

Christine

patmamy a dit...

j'emporte ainsi que celui avec les poires je te tiens au courant dès que je teste bz patmamy

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