29 octobre 2007

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE CHOU-FLEUR



Cette purée est vraiment délicieuse. Ça fait changement de la purée de pommes de terre ordinaire. La recette vient de coup de pouce.

INGRÉDIENTS:

4 pommes de terre

1 1/2 tasse de chou-fleur défait en bouquets

2 gousses d'ail

1/4 tasse de crème 35% (moi, de la 15%)

2c. à table de beurre

sel et poivre

MÉTHODE:

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 4 pommes de terre coupées en cubes, le chou-fleur et les 2 gousses d'ail coupées en 2, le germe enlevé. cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Égoutter et réduire en purée en ajoutant la crème et le beurre.

Saler et poivrer.

Donne environ 4 portions.

bonne appétit!

2 commentaires:

Esther B a dit...

C'est très spécial!
Je vais sûrement l'essayer!

Annie-Lyne Boulay a dit...

Meric beaucoup pour cette recette! Ca m'a pemirs de jouer un tour à mon amoureux qui déteste le chou fleur! Il a adoré sa purée et il est converti au chou fleur grâce à toi! Je l'ai servi en accompagnement de ton rôti au gingembre ;) Un autre clin d'oeil pour toi ce mardi ;)

LinkWithin