J'ai fais cette délicieuse purée avec le poulet aux pruneaux et aux champignons. C'est la meilleur purée de pommes de terre que j'ai mangé! Le goût du cheddar et le petit goût subtil des pommes est succulent!
INGRÉDIENTS:
2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 tasses de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
1 tasse de cheddar doux ou fort, râpé (moi, cheddar fort.)
1/4 tasse de crème à 35%
Sel et poivre
Dans une casserole, faire dorer les pommes et l'ail dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les pommes deterre et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème. Rectifier l'assaisonnement.
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