Voilà une délicieuse soupe très nourrissante et santé! Elle vient, comme toutes mes dernières recettes, du tome 2 de s.o.s beauté! Pour 2 portions.
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe d'huile de canola
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium (moi, bouillon de légumes)
5 champignons tranchés mince
1/2 poivron vert coupé en petits dés
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 branche de céleri hachée
1 carotte hachée
2 c. à thé de pâte de tomates
2 c. à thé de poudre de cari jaune
2 pincée de basilic séchée
1/2 tasse de lentilles rouges ou blanches, cuites et rincées
1/2 tasse d'épinards frais, lavés
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer l'oignon et l'ail 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, les légumes, la pâte de tomates, le cari et le basilic, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les lentilles et laisser cuire de 10 à 12 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
8 juillet 2009
SOUPE AUX LENTILLES
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
2 commentaires:
Bonjour Christine.
Une bonne soupe santé. Que c'est bonnn..
Bonne journée
Ginette :-)
Mmm!! En effet c'est vraiment trop bon:)
Merci Christine et bon jeudi;) xxx
Publier un commentaire