6 juillet 2011

FARFALLES AU POULET ET À L'ESTRAGON



I'm back! :)

Voici une délicieuse recette de pâte qui a été apprécié par toute la famille. J'ai découvert l'estragon il n'y a pas longtemps et j'adore!


INGRÉDIENTS:

250g de farfalles (ou autre pâtes courtes)
1 c. à thé d'huile
1 petit oignon haché
400g de poitrine de poulet (environ 2 demi-poitrines) en lanières
1 1/2 tasse de champignons tranchés
1/2 tasse de vin blanc de table
3/4 tasse de lait
1 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé d'ail haché
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de muscade
100g de fromage suisse râpé (environ 1 tasse)
1/4 tasse d'estragon frais haché (moi, estragon séché)
Poivre concassé


Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile à feu vif jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajouter les champignons et le vin blanc, et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, dans un grand bol, incorporer en pluie fine la farine au lait et fouetter pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Ajouter l'ail, le piment et la muscade, et bien mélanger.

Verser la préparation de lait dans la poêle. Remuer et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le fromage, remuer pour faire fondre. Ajouter les pâtes et l'estragon, et mélanger délicatement. Poivrer généreusement et servir.


Source: Rapido presto, Les éditions La semaine, Geneviève O'Gleman, Nutritionniste


3 commentaires:

Annie a dit...

J'adore les recettes de Geneviève O'Gleman. Pas compliqué et toujours savoureux. Je n'avais pas testé celle-ci, mais tu me donnes le goût.

Anonyme a dit...

Bonjour, je voulais savoir la quantité d'estragon qu'on devait mettre s.il étais sec . Merci d'avance. Ça à l'air délicieux.
Marie-Josée M.

Christine a dit...

Anonyme: Je dois avoir mis une c. à soupe environ! :)

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