12 juillet 2011

FILET DE SOLE À LA FLORENTINE


Ma famille à beaucoup apprécié cette recette. C'est une belle recette différente pour manger du poisson et en plus elle contient de beaux légumes. À refaire!


INGRÉDIENTS:

280g d'épinards
4 filets de sole ou d'aiglefin
1 1/2 c. à soupe d'huile de canola
1/2 oignon haché finement
2 carottes râpés
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de fromage parmesan râpé


Préchauffer le four à 400 degré F.

Laver et égoutter rapidement les épinards. Transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste sur les feuilles après les avoir légèrement secoué est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu vif 2-3 minutes, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent. Bien égoutter dans une passoire et presser pour enlever le surplus d'eau. Placer les épinards au fond d'un plat allant au four.

Bien éponger les filets de sole dans une serviette propre et les étendre sur les épinards.

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Faire revenir l'oignon et les carottes râpés pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Répartir ce mélange également sur chaque filet de sole. Recouvrir le tout du parmesan râpé.

Cuire au centre du four environ 20 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré.


Source: SOS Cuisine




3 commentaires:

Suzy Wong a dit...

Une autre façon de manger du poisson blanc. J'crois que le chéri et bébé aimeront. Merci bien !
J'ajoute dès maintenant un lien vers ton site à partir de http://a-ma-sante.blogspot.com/

Je reviendrai, c'est certain.

Ann a dit...

c,est par hasard que je suis tombée sur ton blog en faisant une recherche pour des recettes de poissons... Wow ! quelle belle découverte !!

Je vais mettre cette recette dans ma liste "to do" de la semaine prochaine... Merci ! ;-)

Christine a dit...

Merci mesdames! :)

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