Samedi soir dernier nous avons reçu un couple d'ami et avons fait des sushis! C'était la première fois que j'en fesait. J'ai trouvé ça très facile! Par contre la préparation avant de rouler est longue car il faut toute couper les ingrédients.
Nous avions une grande variétés d'ingrédients. Du thon rouge, du saumon, du saumon fumé, des crevettes, de la goberge, du crabe et des pétoncle. Ensuite nous avions du concombre, des carottes, des échalottes et des avocats comme légumes. Nous avions fait frire du tempura et fait différentes sauces. On avait aussi du fromage à la crème et des petits oeufs de poissons oranges. Nous pouvions dons faire des combinaisons à l'infinis ou presque. Nous avons fait des tartares avec le saumon et le thon que nous avons mélangé avec une sauce et du tempura.
Nous en avons fait pour une armée!! Nous avions 22 feuilles d'algue. Alors nous avons fait au moins 175 morceaux! Il en est resté évidemmement! C'était vraiment succulent!!! Je vous met quelques photos et la recette des petites sauce. Je suis allé prendre quelques trucs et les recettes des 2 premières sauce sur le blog de maki! Finalement, nous avions tout un festin!!!
19 janvier 2009
MES PREMIERS SUSHIS!!!!
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de sambal olek
Mélanger ensemble et réfrigérer 30 minutes.
MAYO JAPONAISE:
1/2 tasse de mayonnaise
1c. à thé de sucre
1c. à thé de sambal olek
1c. à thé de gingembre frais râpé
1c. à thé de sauce soya
1 c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
Mélanger ensemble et réfrigérer 30 minutes.
SAUCE AU CURRY:
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 c. à thé de curry en poudre
2c. à thé de sauce soya
2c. à thé de vinaigre de riz
1c. à table de gingembre frais râpé
Poivre au goût
Mélanger ensemble et réfrigérer 30 minutes.
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3 commentaires:
WOW, belle première
j'aurais bien aimé être là ;)
Malgré que nous ne mangeons pas de sushis ici mais je tenais à te dire que tu les as drôlement bien réussit;) J'ai toujours trouvé cela tellement beau et coloré hihi!!
Franchement,ils sont Magnifiques!!
Bon mardi;)xxx
Bravo...bien du travail...mais wow la montagne de plaisir :))
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