5 février 2009

SAUCE BOLOGNAISE

C'est la première fois que je cuisine une autre sauce pour pâte que ma sauce à spaghetti. Encore là, je l'ai cuisiné dans le but de la congeler pour quand je vais accoucher. J'en ai quand même mangé pour le diner! :) Elle est très savoureuse!



INGRÉDIENTS:

1 lb de veau haché
1 tasse de carottes hachées
1/2 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
1 paquet de champignons, coupés en tranches (227g)
6 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de tomates broyées (796ml)
1 boîte de sauce tomate (398ml)
3/4 tasse de vin blanc sec
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de romarin séché
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de graine de fenouil broyées (pas mis)
1/2 tasse de crème à 35% ( pas mis car je la congèle )


Dans une grande casserole, cuire le veau haché, les carottes, les oignons et le céleri à feu moyen, en brassant, jusqu'à ce que le veau est perdu sa teinte rosée. Ajouter les champignons et l'ail et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli.


Dégraisser la casserole au besoin. Ajouter la sauce tomate, les tomates broyées, le vin blanc, le sel, le romarin, les flocons de piment fort, le poivre et les graines de fenouil et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en brassant de temps à autre.


Incorporer la crème et chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit chaude (ne pas laisser bouillir).


On peut remplacer le veau haché par n'importe quel sorte de viande hachée.

3 commentaires:

Isabelle a dit...

Une belle recette à essayer. Chez nous les pâtes, c'est winner!!

:)

~Lexibule~ a dit...

J'adore la sauce bolognaise:) C'est winner à tout coup chez moi!! Ta photo dit tout!!

Bon dimache à toi;) xxx

Isabelle a dit...

elle a l'air super bonne cette recette

je vais la mettre dans mes dossiers recette pour la faire.

Quand tu dis que c'est la premiere fois que tu fais une recette de sauce spag autre que la tienne, je ne vois pas ta recette sur ton blog alors quelle est ta recette?

merci

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