18 février 2009

SOUPE ORGE, BOEUF HACHÉ ET TOMATE



J'ai déniché cette délicieuse recette de soupe chez Sonya de Viens te faire plaisir! Je l'ai trouvé franchement très bonne! Une bonne soupe repas pour diner!


INGRÉDIENTS:


2 c. à table de beurre
1 oignon coupé en dés
1/2 lb de boeuf haché
6 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse de carotte coupée en dés
1/2 tasse de rutabaga coupé en dés
1 branche de céleri coupé en dés (mon ajout personnel)
3/4 tasse d'orge émondé
1 c. à thé d'herbes salées (pas mis)
Sel et poivre
1 tasse de tomate en conserve en dés



Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon durant environ 5 minutes. Ajouter le boeuf haché et cuire 5 minutes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les carottes, le rutabagas, le céleri, l'orge, les herbes salées, le sel, le poivre et les tomates. Faire mijoter à feu doux durant 1 heure.

2 commentaires:

Sara a dit...

Elle me semble très bonne ta soupe, hop dans la pile des recettes à essayer! :D

Merciiii!

~Lexibule~ a dit...

Mmmm!! Elle est tellement savoureuse cette soupe:) Je l'avais fait l'an dernier et ma p'tite Famille et moi avions très aimé!!

Tu me donnes le goût de nous en refaire hihi;) xxx

LinkWithin