1 avril 2009

FRITTATA DE POMMES DE TERRE À L'OIGNON


Voici une petite recette délicieuse et rapide à exécuter! Un bon diner à déguster avec une belle salade!

INGRÉDIENTS:

6 c. à soupe d'huile d'olive
3 pommes de terre à chair jaune, pelées et tranchées finement à la mandoline
1 gros oignon espagnol, émincé (moi, un gros oignon jaune)
5 oeufs, légèrement battus
Sel et poivre

Dans une grande poêle antiadhésive de 30 cm de diamètre, chauffer 1/4 tasse de l'huile à feu vif. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et bien les enrober d'huile. Saler et poivrer. Couvrir et cuire doucement de 10 à 15 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tièdir.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à broil.

Dans un bol, mélanger délicatement les oeufs et le mélange de pommes de terre. Saler et poivrer généreusement.

Dans la même poêle nettoyé, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Y verser le mélange d'oeufs et de pommes de terre et cuire doucement environ 5 minutes. Terminer la cuisson au four environ 5 minutes.

Servir tiède avec une salade.

Vous pouvez varier les saveurs en y ajoutant des herbes ciselées au choix, du bacon cuit et emietté ou du fromage râpé.

Source: Ricardo, Hivers 2009

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit...

Ça à l'air trop bon!!!! Miammmm!!

Bon jeudi à toi Christine:)) xxx

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