20 avril 2009

POULET À LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE


Ça fait un bon bout de temps que j'ai cuisiné cette recette et j'avais omis de la publier. Et bien mieux vaut tard que jamais! C'est une recette toute simple mais toute en saveur! La cuisson de cette recette est indiqué pour le BBQ mais on peut très bien cuire au four ou sur la cuisinière dans une poêle.

INGRÉDIENTS:

1 ou 2 tiges de citronnelle ou 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé finement
1/4 tasse d'oignons verts coupés en tranches
1 c. à table de gingembre frais, râpé
6 gousses d'ail
2 c. à table de jus de lime
2 c. à table d'huile végétale
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés

Couper la citronnelle en tranches fines en utilisant seulement la partie la plus tendre de la tige, soit de 2 1/2 à 3 po à partir de la base. Vous devriez obtenir environ 1/4 tasse de citronnelle.

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les oignons verts, la citronnelle, le gingembre, l'ail, le jus de lime et l'huile jusqu'à ce que la préparation forme une pâte. Frotter les poitrines de poulet de la pâte de citronnelle.

Régler le BBQ à puissance moyenne. Mettre les poitrines de poulet sur la grille huilé du BBQ et cuire, sans fermer le couvercle, de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson).

Au moment de servir, couper les poitrines de poulet en tranches sur le biais. Accompagner de quartier de lime, si désiré.

Source: Coup de pouce cuisine, BBQ 2008

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Tiens tiens à tester!!

Bon jeudi à toi Christine:)) xxx

Marie Gauthier a dit...

Ce poulet me semble délicieux, je vais l'essayer c'est certain. Merci pour ton abonnement à mon blogue, c'est très gentil. Marie

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