17 avril 2009

SOUPE THAÏE AU POTIRON ET AUX CREVETTES


C'est très difficile de prendre une photo de soupe qui ressemble à quelque chose... Pour ceux qui sont amateur de cuisine asiatique, voici la recette de soupe qu'il vous faut! Elle est tout simplement succulente! Mais attention, elle ne s'adresse pas au palais fragile car elle est assez relevée! Par contre, vous pouvez diminuer la quantité de pâte de cari afin qu'elle soit moins piquante. J'ai remplacé le potiron par de la courge butternut.

INGRÉDIENTS:

24 crevettes moyennes crues
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon moyen, émincé
2 c. à soupe de pâte de cari verte (Moi, pâte de cari rouge. Je n'avais pas de verte. J'ai seulement mis 1 c. à soupe et c'était bien assez relevé pour mon chum qui est un fin palais! Attention, la pâte de cari verte est celle qui est la plus piquante entre la jaune, la rouge et la verte.)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé de gingembre frais râpé ou haché
1 piment rouge, épépiné, coupé fin (Je ne l'ai pas mis car je trouvais que ça serait déjà assez piquant comme ça.)
1 c. à soupe de citronelle haché très finement
3 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco allégé (400 ml)
3 tasses de potimarron, en tranches fines (moi, de la courge butternut)

Décortiquez et ôtez la veine centrale des crevettes en laissant les queues intactes. (Je les ai enlevées car ça m'énerve de manger de la soupe et de devoir enlever les queues en mangeant.)

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon avec la pâte de cari, l'ail, le gingembre, le piment et la citronelle en remuant jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco. Porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le potiron. Mijoter à découvert jusqu'à ce que le potiron soit cuit.

Ajouter les crevettes et laisser cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

Source: Marabout chef, Cuisine d'Asie

3 commentaires:

Choupikyky a dit...

Ta soupe me semble très bonne, j'aime bien ce genre de petit plat réconfort.

Du reste, j'espère que ça va bien avec ton nouveau petit bébé!

Bon week-end!

Tartine a dit...

Les soupes asiatiques, j'adore! Cette recette a l'air délicieuse!

Christine a dit...

Sara:

Oui, ça va très bien avec le bébé! On ne chôme pas mais ça tien en forme! :)

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