11 novembre 2010

SAUTÉ DE LÉGUMES, TOFU ET CLÉMENTINES



Voici une très bonne recette pour manger du tofu! Le tofu a beaucoup de goût. Rapide, santé et bon! Quoi demander de plus?!


INGRÉDIENTS:

450g de tofu ferme au fines herbes coupé en cubes
2 c. à table de sauce tamari légère
2 c. à table d,huile de canola
2 tasses de brocoli coupé en fleurons
2 tasse de germes de haricots mungo (Pas mis, je n'en avais pas...)
1 tasse de pois mange-tout (pas mis non plus. J'ai remplacé par du céleri et j'ai mis un oignon)
6 clémentines en sections (Puisque ce n'était pas encore le temps des clémentines quand j'ai cuisiné cette recette, j'ai opté pour des mandarines en conserve que j'ai égoutté et rincé.)
1 c. à table de graines de sésame
1 tasse de vermicelles de riz brun cuits (Moi, vermicelle de riz blanc.)


Mariner les cubes de tofu dans la sauce tamari environ 10 minutes (J'ai mariné environ 3 heures).

Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à frire.

Faire dorer les cubes de tofu.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 10 minutes.

Ajouter les clémentines 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Déposer le mélange de légumes et de tofu sur les vermicelles de riz.

Garnir de graines de sésame et servir.


Source: Passeport santé.net


2 commentaires:

Kim a dit...

Miam! J'aime beaucoup la recette que tu nous proposes, ça doit être bon avec les clémentines... J'aime le tofu, mais je le mange toujours de la même manière! Au fait, je t,invite à venir faire un tour sur mon blog, j'organise un p'tit concours pour Noël!

Spécialiste de l'éphémère a dit...

Super l'ajout de clémentine! J'adopte!

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