10 octobre 2007

FRITES AU FOUR



Si vous aimez les frites mais que vous n'en mangez pas souvent à cause qu'elles sont grasses et fritent dans l'huile et bien prenez sur le champs cette recette. Elle est vraiment D-É-L-I-C-I-E-U-S-E!!! Des super bonnes frites!!! Tellement rapide et facile à faire! Et elles sont cuitent au four. Alors ce sont des frites "santées"! La recette est pour 4 portions.

INGRÉDIENTS:

5 pommes de terre

2c. à soupe d'huile végétale

1/2c. à thé de poudre de chili

1/2c. à thé de paprika

1/2c. à thé de sel

1/2c. à thé de poivre

1c. à thé de moutarde de dijon

MÉTHODE:

Couper les pommes de terre en batonnets (en frites).

Préchauffer le four à 450°F

À l'aide d'un fouet, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.

Cuire au four 20 minutes. Retourner les frites et continuer la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

CONSEIL: Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive ne donnera pas de bons résultats.

Selon la varitété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Les pommes de terre jaune ou rouge donnent d'excellents résultats avec la pelure.

Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée. Ne les mélanger qu'à la dernière minute.

On peut remplacer la moutarde de dijon par 1/4c. à thé de moutarde en poudre.

Cette recette vient du site recettes du québec et est de sylvain.

Bonne appétit!!!!

3 commentaires:

Esther B a dit...

C'est surprenant comme c'est bon ces frites!!

Anonyme a dit...

Merci pour cette recette de frites elles sont vraiment bonnes

Anonyme a dit...

Bonjour Christine,

je viens de faire ta recette de frites et elle est tout simplement parfaite :)

C'est aussi la première fois que j'arrive à faire des frites dorées et j'en suis très fier! Merci :)

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