14 octobre 2010

CARI DE POISSON


Une recette pile dans mes goûts! J'adoooooore le cari et j'adooooooore le lait de coco. Selon moi, c'est le mariage parfait. C'est la première fois que je fesais un cari avec du poisson et j'ai beaucoup appréciée!


INGRÉDIENTS:

1 oignon haché
2 branches de céleri hachées
2 c. à soupe d'huile
600g de poisson blanc cru au choix coupé en gros cubes
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de lait de coco
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de miel
Riz blanc pour 4 personnes
Le jus d'un citron (environ 2 c. à soupe)
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de gingembre (moi, gingembre frais râpé, environ 1 c. à soupe)
1 c. à thé de cardamone
1/2 c. à thé de coriandre moulu
1 pincée de piment de cayenne


Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites revenir l'oignon et le céleri dans 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute.

Ajoutez l'autre c. à soupe d'huile, le poisson et poursuivez la cuisson 2 minutes, durant lesquelles vous saupoudrez d'épices. Remuez de temps en temps.

Ajoutez l'ail, remuez 30 secondes.

Ajoutez 1 conserve de lait de coco, la sauce soya et le miel.

Baissez le feu à moyen et laissez mijoter environ 20 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Pendant ce temps, préparez du riz pour 4 personnes.

Une fois la texture du cari bien onctueuse, ajoutez-y le jus de citron, remuez bien et servez bien chaud sur le riz.


Source: Solutions gourmandes à moins de 10$, Canal Vie

5 commentaires:

Isabelle a dit...

je la prend en note ta recette! Merci! Passe une belle semaine mon amie!!! xxxx

Josée Roy a dit...

bonjour Christine, j'ai l'impression de sentir la bonne odeur de ce plat jusque chez moi, miam!

Passe une belle journée.
Josée xx

Anonyme a dit...

Complimenti Cara,
davvero fantastico e pieno di gustose ricette il tuo blog,bravissima!!!;-)
Bacioni:-***

valerie de familyblog a dit...

j'ai mangé beaucoup de carri sur l'île de La réunion, j'adore
bon lundi
val

Libellule a dit...

J'ai essayé ton beau plat et c'était délicieux! Merci!

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