7 février 2008

LASAGNE AUX ÉPINARDS ET À LA SAUCISSE


Désolé pour la photo mais c'est complètement impossible de faire tenir un morceau de lasagne comme ça! Cette lasagne était tout simplement exquise. Prenez-vous au moins presque 1 heure de préparation avant de la mettre au four pour un 45 minutes. Sinon, vous souperez tard comme moi! :)

INGRÉDIENTS:

2c. à table d,huile d'olive
1 oignon haché
1 1/2 lb de saucisses italiennes fortes, la peau enlevée
2 poivrons rouges ou verts, coupés en dés
1 boîte de tomates italiennes, réduites en purée (moi, une boîte de tomate broyée) 796ml
2c. à thé de sel
3/4c. à thé de poivre
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine
4 tasses de lait
1/4c. à thé de muscade
1 paquet d'épinards cuits, égouttés et hachés (moi, un sac d'épinard frais) 280g
1 tasse fromage mozzarella râpé
3/4lb (375g) de lasagnes aux épinards
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

MÉTHODE:

Dans une grosse cocotte en métal, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson en défaisant la chair à l'aide d'une cuillère de bois, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, 1c. à thé du sel et 1/4c. à thé du poivre et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce est épaissi.

Entre-temps dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant (ne pas laisser brunir). À l'aide d'un fouet, incorporer le lait petit à petit et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce est épaissi. Ajouter le reste du sel et du poivre, la muscade, les épinards et le fromage mozzarella. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.

Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter. Huiler un plat allant au four de 13po x 9po et couvrir le fond avec le quart des lasagnes. Verser la moitié de la sauce à la viande, puis recouvrir d'un autre qiart des lasagnes et de la moitié de la sauce béchamel. Couvrir la sauce béchamel d'un autre quart des lasagnes. Verser le reste de la sauce à la viande, puis couvrir du reste des lasagnes et de la sauce béchamel. saupoudrer du parmesan. Cuire au four préchauffer à 375°F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante.

Régalez-vous!

Aucun commentaire:

LinkWithin