Cette soupe était tout simplement exquise! En fait, elle a la texture d'un potage puisqu'elle est passé au robot! C'est une délicieuse soupe repas pour les midis d'hivers frisquet où on veut se réchauffer et manger un repas santé!
INGRÉDIENTS:
2c. à thé d'huile d'olive
1 gros oignon doux
3 gousses d'ail émincées
1 1/2c. à soupe de gingembre frais, pelé et émincé
1 petit piment jalapeno frais, épépiné et haché (pas mis)
3 grosses patates douces (2lbs), pel.ées et coupées en cubes
6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
2 paquets de 150g de lanières de poitrine de poulet grillée, entièrement cuite (moi, 2 poitrines de poulet en lanières que j'ai grillées pendant que la soupe cuisait)
2c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
6c. à soupe de lait évaporé écrémé (pas mis)
2c. à soupe de coriandre fraîche, hachée ou de persil frais, haché
MÉTHODE:
Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande casserole. ajouter l'oignon et cure environ 8 minutes, en brassant. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment jalapeno. Cuire en brassant, environ 2 minutes.
Ajouter les patates douces et 3 tasses du bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le mélange emviron 15 minutes. (pas fait refroidir)
Transfèrer le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée. remettre la soupe dans la casserole. Ajouter en remuant le reste du bouillon, le poulet et le jus de lime. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud.
Garnir chaque portion d'un tourbillon de lait évaporé et parsemer de coriandre.
Bonne appétit!
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