13 février 2008

SALADE DE VERMICELLES ET DE LÉGUMES CROQUANTS AU POULET



J'ai trouvé cette salade-repas très bonne. La vinaigrette est à conserver pour marier avec d'autre salade. Elle était tellement bonne!

INGRÉDIENTS:

Vinaigrette au persil et à la menthe:

1/4 tasse d'huile d'olive

1/4 tasse de vinaigre de vin blanc

1c. à table de moutarde de dijon

1 gousse d'ail hachée finement

2c. à table de persil frais, haché grossièrement

2c. à table de menthe fraîche, hachée grossièrement (moi 1c. à table de menthe séchée)

1c. à thé de cumin moulu

1c. à thé de sel

1 pincée de poivre noir du moulin

Salade de vermicelles:

1/2 paquet de vermicelles de riz de 227g

2 poitrines de poulet cuites, coupées en petits dés

4 branches de céleri hachées finement

2 concombre anglais pelés, épépinés et coupés en tranches

3 oignons verts hachés finement

1 poivron rouge haché finement

1/2 oignon rouge haché finement (pas mis)

12 radis coupés en quatre (pas mis)

MÉTHODE:

PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE:

Mettre tous les ingrédients dans un contenant hermétique, fermer le couvercle et agiter vigoureusement.

PRÉPARATION DE LA SALADE:

Mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d'eau froide. Laisser tremper pendant environ 30 minutyes ou jsuq'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter les vermicelles. À l'aide de ciseaux propre, les couper en morceaux de 2 à 3 po.

Dans un saladier, mettre les vermicelles, les dés de poulet et les légumes. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober les ingrédients. Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Bonne appétit!

1 commentaire:

Sonya a dit...

un petit jeu t'es proposé...

http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/02/le-relais-des-saveurs.html

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