J'ai trouvé cette salade-repas très bonne. La vinaigrette est à conserver pour marier avec d'autre salade. Elle était tellement bonne!
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette au persil et à la menthe:
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1c. à table de moutarde de dijon
1 gousse d'ail hachée finement
2c. à table de persil frais, haché grossièrement
2c. à table de menthe fraîche, hachée grossièrement (moi 1c. à table de menthe séchée)
1c. à thé de cumin moulu
1c. à thé de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
Salade de vermicelles:
1/2 paquet de vermicelles de riz de 227g
2 poitrines de poulet cuites, coupées en petits dés
4 branches de céleri hachées finement
2 concombre anglais pelés, épépinés et coupés en tranches
3 oignons verts hachés finement
1 poivron rouge haché finement
1/2 oignon rouge haché finement (pas mis)
12 radis coupés en quatre (pas mis)
MÉTHODE:
PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE:
Mettre tous les ingrédients dans un contenant hermétique, fermer le couvercle et agiter vigoureusement.
PRÉPARATION DE LA SALADE:
Mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d'eau froide. Laisser tremper pendant environ 30 minutyes ou jsuq'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter les vermicelles. À l'aide de ciseaux propre, les couper en morceaux de 2 à 3 po.
Dans un saladier, mettre les vermicelles, les dés de poulet et les légumes. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober les ingrédients. Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Bonne appétit!
1 commentaire:
un petit jeu t'es proposé...
http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/02/le-relais-des-saveurs.html
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