Je n'avais jamais fais de langoustine à la maison. J'en avais seulement mangé au restaurent la casa grecque. Il y en avait en spécial chez IGA la semaine passé alors ça m'a donné envie d'en faire. C'était terriblement bon. Un souper qui ne dure pas longtemps! Ça se mange vite! Et après.....ont se lèche les doigts! J'ai piqué cette recette chez isa! Merci isa!
INGRÉDIENTS:
20 queues de langoustine (moi, 30)
1/4 lb de beurre mou
1c. à table de persil frais haché
2c. à table d'oignon haché
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1c. à table de jus de citron
1/4c. à thé de sauce tabasco
2c. à table de chapelure
sel et poivre
Préchauffer le four à 400°F
Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur sur le dessus en utilisant des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d'un papillon.
Mettre le beurre, le persil, l'oignon, l'ail, le jus de citron, la sauce tabasco et la chapelure dans un bol. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Étendre cette préparation sur les queues de langoustine. Cuire 6 à 8 minutes selon leur grosseur.
Prévoir des serviettes de table!!!!!!
2 commentaires:
C'est vrai qu'elle est extra cette recette,je l'ai fait également en début d'année et miam miam!
Je voudrais savoir si tu avais pris des langoustines fraiches ou des congelées ?
D'ailleurs y'as t'il une grosse différence entre fraiches & congelées ? Merci
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