J'ai chipper cette recette chez Le palais gourmand (encore une fois) qui elle l'avait pris chez Les gourmandises de Dionysus, forum. Je l'ai trouvé très bonne et très simple à faire mais j'ai trouvé aussi que ça manquait de goût! La prochaine fois j'ajouterai plus de chili et un peu plus de sel.
INGRÉDIENTS:
2 tasses de jus de tomate
2 tasses de bouillon de légumes (moi, bouillon de poulet)
3 pommes de terre coupé en dés
1 oignon moyen coupé en morceaux
2 petites carottes coupées en morceaux
1 branche de céleri coupé en morceaux
1 poivron vert ou rouge, coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de pois chiches
1 tasse de lentilles vertes ou brunes séchées non cuites
1 boîte de tomate en dés (540ml)
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
1/8 c. à thé de poivre
Laver les lentilles sèches. Égoutter et rincer les pois chiches et les haricots rouges. Mélanger tous les ingrédients, couvrir et porter à ébullition. Réduire la chaleur et faire mijoter environ 30 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
* si vous utilisez des lentilles en boîte, les ajouter à la toute fin seulement. Cette recette se congèle très bien. *
Bonne appétit!
1 commentaire:
Contente de ton verdict Christine!
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