Je sais que la saison estivale est terminée mais j'avais fais ce gâteau cet été et je tenais à vous partager la recette car il était vraiment excellent! C'est une collègue de travail de mon chum qui me la donné. C'est un gâteau très légé fait à base de yogourt. Alors pas riche du tout! On est même pas coupable d'en prendre un deuxième morceau!
INGRÉDIENTS:
4 gros oeufs
3/4 tasse de sucre
1 contenant de 750g de yogourt à la vanille (moi j'ai pris un contenant de yogourt nature liberté bio et il conseille dans la recette que le yogourt soit exempt d'aspartame et contienne 1% ou plus de matière grasses.
1 c. à table de vanille
1 1/4 tasse de farine
2 tasses de framboises fraîches ou congelées (non dégelées)
1/4 tasse d'amandes effilées
Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre à vitesse maximale pendant 5 minutes. Avec un fouet, incorporer délicatement le yogourt et la vanille.
Tamiser la farine petit à petit sur le mélange en continuant de mélanger avec le fouet afin d'éviter les grumeaux. Incorporer les framboises en pliant.
Verser dans un moule à fond amovible de 9 pouces, graissé et enfariné. Garnir avec les amandes.
Cuire à 350°F, jusqu'à ce que le dessus soit entièrement doré, environ 75 à 90 minutes.
Refroidir au frigo, démouler et servir.
* J'ai garnis le dessus avec des framboises fraîches et j'ai servis avec un coulis de framboises. Personne ne se doutera que ce gâteau est fait à partir de yogourt mais ils en rafolleront tous! *
Bonne appétit!
1 commentaire:
..il est très appétissant ton gâteau ma chère!!..
~nancy
Publier un commentaire