13 octobre 2008

"FAUX" RAGOÛT DE BOULETTES À LA MIJOTEUSE


J'ai pris cette recette chez Le palais gourmand. Je l'ai toutefois renommé: "Faux" ragoût de boulettes car je n'ai pas mis les patates et les carottes avec les boulettes à cuire dans la mijoteuse! La raison est que quand j'ai parti ma mijoteuse, il ne me restait plus de patate! J'ai été les acheter dans la journée! La recette est vraiment succulente! Les boulettes étaient fondantes et très goûteuses! Ma sauce était parcontre huileuse...je ne sais pas si c'est à cause du gras de la viande...mais c'était très bon quand même! J'ai fais très plaisir à mon chum en fesant ce plat! Sa cote? 9,7/10! C'est très bon! Ha Ha Ha!


INGRÉDIENTS:

1 lbs de boeuf haché (moi 1/2lb)

1/4 tasse de lait

8 biscuits soda émiéttés (moi, 1/2 tasse de chapelure)

1 oeuf battu

1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

1/4 c. à thé de cannelle moulu

1 c. à table d'oignon haché finement

1 boîte de consommé de boeuf

1 boîte de crème de champignon

Sel et poivre au goût

Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices, l'oignon et les biscuits soda. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la viande et bien mélanger. Façonner les boulettes. (J'en ai fais 21 de grosseur moyenne) Déposer les boulettes crues dans le fond de la mijoteuse. Dans un bol, verser le consommé et la crème de champignon et brasser au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les boulettes!

Cuire 8hrs à Low sans brasser!

* Vous pouvez mettre dans le fond de la mijoteuse des carottes et des patates coupées en morceaux et mettre les boulettes par-dessus afin d'avoir un vrai genre de ragoût!*

Bonne appétit!

2 commentaires:

Isabelle a dit...

Contente que vous ayiez aimé cette recette... :)

Sonya a dit...

j'ai bien spoter cette recette moi aussi à faire bientôt...

Je n'étais pas venur depuis un ti bout et bravo pour le chamgement de look....rien de mieux pour le morale que rafraichir les murs hihihi

A+

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