Hummm! Le goût du sirop d'érable est vraiment bon dans cette recette! J'ai préféré cette recette à l'autre que je fais habituellement et qui contient du sucre. Elles sont très semblable mais celle-ci à un petit plus!
INGRÉDIENTS:
2 lb de poitrines de poulet, coupées en cubes (Moi, 4 poitrines)
1/4 tasse de fécule de maïs
3 oeufs battus
1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d'huile d'arachide
SAUCE:
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de gingembre frais, haché
3 oignons verts coupés en biseaux
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Enrober les cubes de poulet de la fécule de maïs. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l'enrober. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire le poulet. Cuire environ 10 minutes (5 minutes de chaque côté) ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud.
Dans la même poêle, que vous aurez dégraissée, chauffer à feu moyen l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l'eau et le sirop d'érable et mijoter 1 minutes. Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce chili et la sauce soya. Verser ce mélange dans la poêle et bien mélanger. Cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet à la sauce et bien l'enrober.
Source: Le poulet du québec
1 commentaire:
Cette recette à pondu sur tout plein de blogs, je pense l'essayer bientôt à la lumière de commentairs si concluants! ;)
Ta photo me fait envie!
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