26 janvier 2008

SAUTÉ DE CREVETTES AU SÉSAME



Hummmmm! Quel délice ce plat! J'adore les crevettes et les plats asiatique! Alors ce mariage est parfait! C'est une recette de ricardo!

INGRÉDIENTS:

1/4 tasse de sauce hoisin

2c. à soupe de vinaigre de riz

2c. à soupe de sauce soya

1 1/2lb de crevettes crues et décortiquées

1/4 tasse d'huile d'olive

2 tasses de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais

6 oignons vert tranchés finement

2c. à soupe de graines de sésame

1c. à soupe de gingembre frais haché finement

2 gousses d'ail hachées

1/4c. à thé de pâte de piment fort ou au goût

2c. à soupe d'huile de sésame

sel

MÉTHODE:

Dans un bol mélanger, le vinaigre, la sauce hoisin et la sauce soya. Réserver. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant. Dans un wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu vif. Griller la moitier des crevettes pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des crevette et de l'huile. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception des oignons vert, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignon vert. Servir sur un riz basmati.

Bonne appétit!

1 commentaire:

Annabelle a dit...

Merci à toi, je la note!
Bizzzzzzzzz!!

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