28 janvier 2009

MUFFINS AUX CAROTTES ET À L'AVOINE



J'ai cuisiné ses muffins afin de les congeler en prévision de mon accouchement! Ils sont très très bon et "santé"!


INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasses de farine (J'ai mis de la farine d'épeautre biologique)
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 oeuf
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 carotte râpée
1/2 tasse de noix de grenoble ou de pacanes hachées (facultatif) (J'ai mis les 2 mélangés)



Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, l'oeuf, l'huile et la vanille. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter la carotte et les noix et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins graissés. Cuire au centre du four préchauffé à 375 degré F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.


Donne 12 muffins

4 commentaires:

Esther B a dit...

J'adore ce genre de muffins:)

Sonya a dit...

AH AH j'en connais un qui va être content....mon fils..:)

je vais lui faire cette belle recette...merci :)

Anonyme a dit...

Je t'invite a faire le jeu des saveurs d'enfance il te suffit de réaliser une recette qui te rapelle ton enfance
cette semaine je fais ces muffins ohlala quand esceque je vais pouvoir faire ce régime lolll

~Lexibule~ a dit...

Oh!! Moi est les tites carottes ne faisons qu'un hihi:) Ta recette me plaît drôlement!!

si tu as la chance passe à mon blog, je t'ai taguée pour un p'tit jeu rigolo:) xxx

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