7 mars 2010

PÂTES CRÉMEUSES AU SAUMON ET AU BROCOLI


J'ai acheté il y a quelques temps un super livre de recette express de la nutritionniste que j'adore, Geneviève O'gleman. Son livre se nomme RAPIDO PRESTO. J'ai essayé beaucoup de recette de son livre et elles sont toutes vraiment succulente et facile à faire en plus d'être prête en 30 minutes. Alors je vous présente aujourd'hui une recette DE PÂTES!!! Ben oui! J'ai obligé mon chum, qui déteste les pâtes, à en manger un soir où j'avais terriblement envie d'essayer cette recette. Il a quand même apprécié la recette même si ce n'est pas dans ses repas préférés.

INGRÉDIENTS:

200g (6,5 oz) de spaghettis ou autre pâtes longues
2 tasses de petits fleurons de brocoli (soit une grosse tête de brocoli)
2 tasses de lait
2 c. à soupe de farine
1 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de muscade
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de sel
450g (1 lb) de filet de saumon frais, sans la peau, coupé en cubes
150g (5 oz) de fromage de chèvre à pâte molle non affiné, en tranches
1/4 tasse d'aneth frais, haché (pas mis, je n'en avais pas)
Poivre concassé

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, mettre le brocoli et 2 c. à soupe d'eau. Cuire 3 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Dans un grand bol, incorporer en pluie fine la farine au lait et fouetter pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Ajouter l'ail, la muscade, le piment de cayenne et le sel et bien mélanger.

Ajouter les dés de saumon à la poêle et griller 2 minutes à feu vif en remuant.

Verser la préparation de lait dans la poêle. Remuer, réduire à feu moyen et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le fromage de chèvre. Poursuivre la cuisson en remuant délicatement pour faire fondre le fromage et pour que la sauce enrobe bien le saumon et le brocoli.

Retirer du feu, ajouter les pâtes égouttées et mélanger délicatement. Garnir d'aneth et poivrer généreusement au moment de servir.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION:

546 Calories
37 g de protéines
19 g de matières grasses
50 g de glucides
3,0 g de fibres
299 mg de sodium

SOURCE: RAPIDO PRESTO, Geneviève O'gleman

2 commentaires:

Isabelle Labonté a dit...

Miam, en plein mon genre de recette. Et c'est santé en plus. Merci pour ce beau partage. :)

achat vin a dit...

Ca dot être extrênement bon, mais à lamaison on n'aime pas le poisson, dommage..

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