23 mars 2010

SAUCE À FONDUE

Samedi soir passé, j'ai reçu mes cousins et cousines chez moi et nous nous sommes fait une délicieuse fondue. J'avais envie d'essayer de nouvelles recettes de sauce au lieu de la traditionnelle Ketchup/mayo ou Cari/mayo. Elles étaient toutes bonnes! À essayer! Ça fait changement! Je les ai toutes coupées moitié/moitié sauce à salade légère-yogourt nature sans gras.

LA ROSÉE

1 tasse de mayonnaise (moi, 1/2 tasse de sauce à salade légère et 1/2 tasse de yogourt nature sans gras)

3 c. à table de sauce chili

1 échalotte hachée

1 grosse gousse d'ail hachée (moi, au presse ail)

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer. Préparer plusieurs heures à l'avance pour plus de goût.

Source: Youston (Recettes du québec)

DIJON ET ÉRABLE

1 tasse de mayonnaise (moitié sauce à salade/moitié yogourt nature sans gras)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de sirop d'érable

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer plusieurs heures à l'avance.

Source: Moi


SÉSAME PIQUANTE

Celle-ci est de mon cru. Elle était excellente avec des crevettes.

1/2 tasse de mayonnaise (même chose que les autres pour moi. Moitié/moitié.
3 c. à soupe de vinaigrette asiatique aux sésames de kraft
1 c. à thé de sambal oelek (pâte de piments)
Graines de sésame grillées

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer plusieurs heures à l'avance.

CRÉMEUSE À L'AIL

1 tasse de mayonnaise (même chose encore pour moi que les autres...)
1 blanc d'oeuf
1 c. à table de persil séché
1/4 c. à thé de sauce worcestershire
4 grosses gousses d'ail hachées très finement au couteau (important, sinon ça sera trop piquant si vous les presser au presse-ail)

Fouetter la mayonnaise avec le blanc d'oeuf jusqu'à consistance crémeuse. Bien mélanger tous le reste des ingrédients ensemble. Réfrigérer plusieurs heures à l'avance.
Source: Youston (Recettes du québec)


CARI SUCRÉE


Une de mes préférées! J'adore le cari!

1 tasse de mayonnaise (même chose encore....)
1 c. à table de cari en poudre (moi un peu plus)
2 1/2 c. à table de miel (moi, un peu moins)

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer plusieurs heures à l'avance!

Source: Youston (Recettes du québec)


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3 commentaires:

Isabelle Labonté a dit...

Je me promets d'en essayer une lors d'une prochaine fondue. Ça fera changement de l'éternel ketchup/mayo!!! :)

Vicky a dit...

Bonjour Christine, tes sauces semblent vraiment très bonne!
Je voulais te faire part d'une de mes préférées...
sauce à l'oignon..
1 tasse de mayonnaise(sauce à salade miracle whip, la vrai mayo ne fonctionne pas bien) + 3c. à soupe de soupe à l'oignon..c'est tout..
simple et très bonne!
En tout cas, je me promet d'essayer les tiennes lors de ma prochaine fondue!
Bonne journée..xx

Unknown a dit...

Je vous partage je la fait a l'oeil mais je melange mayo et les épices club house poulet de montreal.

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