21 août 2007

CRÊPES DE PEDRO



Le nom de cette recette est drôle. La recette vient d'un livre de recette pour enfant qui s'appelle: À table, les enfants. C'est un super beau livre et les recettes sont autant appréciées des parents que des enfants. Ces crêpes se mangent en repas principal et sont vraiment très bonne et très facile à faire en plus d'être peu coûteuse à produire. Je les ai mangées avec une salade pour diné.
INGRÉDIENTS:
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1c. à thé de poudre à pâte
- 1/4c. à thé de sel
- 3/4c. à thé de chili en poudre
- 2 oeufs
- 2/3 tasse de lait
- 1c. à soupe de persil frais haché
- 1 boîte de maïs en grains, égoutté (199 ml/7oz)
- 1 boîte de thon émietté, égoutté (170g/6oz)
- 1c. à thé de moutarde forte
- 2c. à thé d'huile
MÉTHODE:
1- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le chili. Faire un puits au centre du mélange et réserver.
2- Dans un bol plus petit, battre les oeufs. Incorporer le lait, le persil, le maïs, le thon et la moutarde forte. Incorporer graduellement ce mélange aux ingrédients secs (ne pas s'inquièter s'il reste quelques grumeaux).
3- Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Y déposer environ 3c. à soupe de pâte en formant un cercle d'environ 12cm (5 po) de diamètre.
4- Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et cuire encore 3 à 4 minutes.
5- Réserver au chaud. Servir avec une salade ou des crudités.
Très bon et très simple!!!!
Bonne appétit!

1 commentaire:

virtual chef a dit...

Votre blog a des recettes fantastiques. Ce week-end je vais essayer le votre Crêpes de Pedro.
Félicitations.
Si vous aimez de pain visite mon blog dans :

http://areceitaestanomeublog.blogspot.com/

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