13 septembre 2007

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT BLANC ET NOIR




Ces biscuits sont très très bon! Miam, miam! Difficile de s'arrêter. Surtout quand on est enceinte et qu'on à des rages de sucré comme moi. J'ai pris la recette dans le nouveau hors série de coup de pouce, à la page 87. Très facile à faire ces biscuits! Ça m'en a fait 55. On peu les mettre au congélateur sans problème!


INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre non salé ramolli
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade tassée
2 oeufs
1c. à thé de vanille
2 1/4 tasse de farine
1c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2c. à thé de sel
1 tasse de brisures de chocolat blanc
1/4 tasse de poudre de cacao
1 tasse de bisures de chocolat mi-amer ou mi-sucré


MÉTHODES:

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter le oeufs et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Mettre la moitié de la pâte dans un autre bol et incorporer les brisurer de chocolat blanc. Incorporer la poudre de cacao et les brisures de chocolat mi-sucré dans l'autre partie de la pâte. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient ferme.

Avec les mains, façonner chaque portion de pâte en boules de 1/2 po (1 cm) de diamètre, environ 1c. à thé à la fois. Ça devrait vous faires au moins 50 petites boules de chaque couleur donc 100 boules au total. Mettre une boule de pâte au chocolat blanc et une boule de pâte au chocolat noir côté à côté et les presser délicatement ensemble. Procéder de la même manière avec le reste des boules de pâte et en déposer la moitié sur 2 plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chacune.

Déposer une plaque à biscuits dans le tiers supérieur du four préchauffé à 375°F et l'autre dans le tiers inférieur. cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste des biscuits de la même manière.

Ils sont vraiment délicieux!!!

Bonne appétit!

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