7 février 2008

PAIN AUX BANANES ET CHOCOLAT


J'avais des bananes trop mûres et j'ai trouvé cette recette chez isa! C'était parfait pour combler un envie de chocolat!
INGRÉDIENTS:
2 tasses de farine (moi, farine d'épeautre)
1 tasse de cacao
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
1/2 tasse de beurre fondu
2 gros oeufs
2 bananes écrasées
3/4 tasse de babeurre
MÉTHODE:
Préchauffer le four à 350°F
Garnir un moule à pain de 9" x 5" de papier parchemin
Mélanger les 8 premiers ingrédients.
Mélanger le reste des ingrédients humides et les additionner au mélanger sec
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène
Verser la préparation dans un moule et cuire 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes, couvrir le moule d'un papier aluminium et cuire encore 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Bonne appétit!

1 commentaire:

Sonya a dit...

Superbe!!

J'ai justement des bananes à passer et une petite baisse de sucre hihihi

bye

LinkWithin