27 octobre 2008

MUFFINS CHOCOLAT ET POIRES


Ils sont vraiment bon ses muffins! Ça fait changement du traditionnel muffins au pépites de chocolat! À refaire c'est certain. Ma famille à beaucoup aimé. J'ai pris ses muffins chez Dans la cuisine de Tartine qui elle les avait prit chez Esther B.


INGRÉDIENTS:
4 c. à table de beurre température pièce
2 c. à table de compote de pommes
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse plus 2 c. à table de lait
1/2 c. à thé de vanille
2 poires mûres en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel


Préchauffer le four à 350°F. Graisser les moules à muffins ou utiliser des moules en papier ou en silicone.

Dans un bol, battre le beurre, la compote et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Bien battre.

Avec une spatule, plier les poires et les pépites dans ce mélange. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs en mélangeant juste ce qu'il faut avec une spatule. Ne pas trop mélanger.

Répartir dans les moules à muffins. Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.


Bonne appétit!

3 commentaires:

Esther B a dit...

J'avais adoré ces muffins, un vrai coup de coeur:))

Le palais gourmand a dit...

Choco-poire, un duo irrésistible

:)

Isabelle a dit...

super bon ces muffins

merci de les avoir partager

ça fait changement comme tu dis des traditionel au chocolat

mon garçon en plus adore les poires et les a adoré

merci encore et belle photo, beau blog aussi

LinkWithin