17 octobre 2008

POULET AU MIEL ET CITRON


J'ai trouvé cette recette vraiment bonne mais j'ai aussi trouvé qu'il manquait quelques chose.....de la sauce! Il me semble que ça aurait été bon avec une sauce à la crème. Crème, citron et miel, c'est bon non?! La prochaine fois j'ajouterai un peu de crème au poulet quand il sera cuit. J'ai fais cuire des carottes à la vapeur et je les ai ajoutées au poulet pour qu'elles prennent le goût du citron. Ce fut très bon. Et la prochaine fois, je le servirai avec des nouilles aux oeufs. Sauce à la crème et nouille aux oeufs! Pour un souper express c'est la recette par excellence!


INGRÉDIENTS:

100 ml d'huile d'olive
100 ml de jus de citron
3 gousses d'ail hachées
150 ml de bouillon de poulet
1 c. à table de miel liquide (j'en aurais mis un peu plus...ça ne goûtait pas beaucoup.)
1/2 c. à table d'origan séché
sel et poivre
2 c. à table de fécule de maïs
12 hauts de cuisses de poulet coupés en morceaux (moi, 3 poitrines de poulet)
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile de pépin de raisin (ou autre huile végétale)


Mélanger les 8 premiers ingrédients et y incorporer le poulet.
Laisser mariner 5 minutes.
Égoutter le poulet et le faire saisir dans un mélange de beurre et d'huile environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Saler et poivrer au goût.

Source: Nicolas et moi

Bonne appétit!

6 commentaires:

Esther B a dit...

Une bonne recette à essayer!

je t'ai taguée si ça te tente!!

http://estherb48.blogspot.com/2008/10/nouveau-tag.html

Christine a dit...

C'est sûr que ça me tente mais comment je fais esther?

Merci pour ton commentaire!

Christine

Le palais gourmand a dit...

J'ai déjà fait cette recette et on avait bien aimé.

Choupikyky a dit...

Ton plat à l'air succulent à souhait miam! :)

Je garde en note de très,très près!

Bonne soirée!

~nancy a dit...

..miamm..j'adore le poulet moi!!..

..très joli ton blog;)

~nancy

Annie-Lyne Boulay a dit...

J'ai suivi tes conseils et j'ai essayé en ajoutant de la crème! Tu avais vu juste!!! C,était franchement très bon!

Je te fais un petit coucou dans mon billet du 2 mars ;)

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