9 octobre 2008

POULET À L'ORANGE


Je vous présente aujourd'hui une excellente recette de poulet à l'orange! Ce fut vraiment succulent! J'ai été la chipper chez Isabelle du blog Le palais gourmand! Vraiment, ça a été un succès chez moi!

INGRÉDIENTS:

- 2 lbs de poitrine de poulet en cube
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 oeuf battu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- huile pour la friture

SAUCE À L'ORANGE:

- 1 1/2 tasse d'eau
- 2c. à table de jus d'orange frais (moi, du commerce)
- 1/4 tasse de jus de citron frais (moi, du commerce encore)
- 1/3 tasse de vinaigre de riz
- 2 c. à table de sauce soya
- 1c. à table de zeste d'orange (je n'en avais pas)
- 1 tasse de cassonade tassé
- 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
- 1/2 c. à thé d'ail haché
- 2c. à table d'échalotte émincée
- 1/4 c. à thé de piment broyé
- 3 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau

Combiner la farine, le sel et le poivre. Tremper le poulet dans l'oeuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d'huile chauffer à 375°F jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver. (Je n'ai pas de friteuse alors j'ai mis un peu d'huile pour couvrir le fond d'une grande poêle et j'ai fais chauffer à feu vif.)

Dans une grande poêle, mettre l'eau, le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soya et faire frémir quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, le gingembre, l'ail et le piment. Faire mijoter quelques minutes.

Mélanger la fécule de maïs et l'eau (froide). Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Mettre les morceaux de poulet cuits dans la sauce pour réchauffer.

Servir sur du riz et saupoudrer d'échalottes. J'ai servis aussi avec des épinards. C'était délicieux!

Bonne appétit!

Source: Blogchef

5 commentaires:

Esther B a dit...

Allô Christine il faut que tu te mettes en mode ""Modifier le code HTML".

Bonne fin de journée!

Christine a dit...

Merci beaucoup esther b.!!! Maintenant ça fonctionne!!!

Le palais gourmand a dit...

Ta photo est superbe et tu me donnes le goût d'en refaire!

:)

Sonya a dit...

Un pure délice ce sauté moi aussi tu me donnes le goût d'en refaire...hmmm

NANA a dit...

super !!! j'ai teste avec les moyens du bords et en changeant certaines choses mais franchement delicieux , je vias d'ailleurs reprendre ta recette si tu le permet sur mon blog avec un lien vers le tien .... bonne continuation !

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