25 novembre 2008

BOULETTES AU RIZ



Voici une recette que ma mère nous préparait quand j'étais jeune. J'ai toujours aimé ce plat. Il est extrêmement simple à faire et peu coûteux! C'est toujours bon des recettes de maman!

INGRÉDIENTS:

1 lb de boeuf haché

1/2 tasse de riz non cuit (de type uncle ben)

sel et poivre

1 conserve de crème de tomate (de type Aylmer) + 1 conserve d'eau

4 pommes de terre

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, le riz, le sel et le poivre. Façonner des boulettes de grosseur moyennes. Réserver.

Dans un chaudron, mettre la crème de tomate et la conserve d'eau et mélanger. Faire chauffer à feu moyen quelques minutes. Ajouter les boulettes réservées et porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux et continuer de faire mijoter durant un autre 30 minutes.

Servir avec des légumes cuient à la vapeur.

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

musca a dit...

Moi aussi,je fais cette recette depuis plusieurs années.Oui,c'est bon et vite préparé

LinkWithin