J'avais eu des citrons gratuit chez IGA avec mon épicerie alors j'ai tout de suite cherché une façon de les utiliser. J'ai la dent sucrée ses temps-ci avec ma grossesse alors j'ai trouvé ce délicieux dessert sur le blog des gourmandises d'isa. Ce fut très très populaire auprès de ma famille!!!
INGRÉDIENTS:
CROÛTE À LA NOIX DE COCO:
1/2 tasse de beurre
1/3 tasse de sucre
1 pincée de sel
1/2 tasse de flocons de noix de coco
1 tasse de farine
GARNITURE AU CITRON:
2 oeufs
1 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à table de beurre
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à table de sucre à glacer
POUR LA CROÛTE:
Dans un bol, défaire le beurre en crème avec el sucre. Incorporer le sel, les flocons de noix de coco et la farine. Presser la pâte dans un plat carré de 8 pouces. Cuire au four préchauffé à 350°F durant 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit ferme et légèrement doré.
POUR LA GARNITURE AU CITRON:
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et le sel en fouettant. Ajouter le jus de citron, le zeste, le beurre et le bicarbonate de soude. Mélanger. Verser la garniture au citron sur la coûte. Remettre au four et poursuivre la cuisson à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les côtés du gâteau soient légèrement dorés et que la garniture au citron semble prise.
À l'aide d'un tamis, saupoudrer de sucre à glacer. Laisser refroidir et découper en carrés.
1 commentaire:
J'adore le citron et tes carrés semble tellement bons!!
:)
Publier un commentaire