Cette recette de muffin me vient de ma soeur. Elle me les avait préparés quand j'ai accouché de ma fille! Ils sont tellement bon et en plus ils sont très santé! Il n'y a aucun gras a part un tout petit peu d'huile de canola et pas trop de sucre non plus!!! Une recette que je vous recommande fortement!
INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse de farine d'épeautre (on peut mettre 1 tasse de farine et 1/2 tasse de flocon de Quinoa)
3/4 tasse de sucre (Pour faire plus santé, utilisez de la canne à sucre. On peut aussi réduire à quantité de sucre à 1/2 tasse, ce que j'ai fais.)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/4 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1/2 tasse de yogourt nature (J'ai pris mon yogourt nature maison)
Le zeste d'une orange
1 1/2 tasse de fruits congelés (J'ai pris des framboises)
1/2 tasse de noix de coco non sucrée
1/2 tasse de noix au choix (J'ai pris des noix de grenoble hachées)
1/3 tasse de graines de tournesol ou de citrouille (Moi, de tournesol)
Une poignée de graine de pavot (Environ 1/4 tasse)
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre les oeufs et ajouter l'huile, le yogourt nature et le zeste d'orange. Ajouter au premier mélange et bien mélanger pour humidifier la pâte uniformément.
Ajouter les fruits congelés, la noix de coco, les noix, les graines de tournesol et les graines de pavot. Bien mélanger.
Répartir dans 12 moules à muffins graissé.
Cuire au four à 375°F pendant 15 à 20 minutes. (Moi, 18 minutes.)
3 commentaires:
Ils sont hyper appétissant tes tits muffins à la framboise, je me laisserais facilement tenter à t'en prendre un ou deux lol! :)
Bon mercredi!
..miamm..quelles beaux tits muffins;)
~nancy
Je viens tout juste de les sortir du four, ils sont délicieux, mille merci!!!
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