11 novembre 2008

TARTE AU CITRON MERINGUÉE



Je vous présente aujourd'hui ma première tarte au citron!!! Et ce n'est pas n'importe laquelle. C'est la recette de ma mami!!! Je dois avouer que je croyais que c'était beaucoup plus compliqué de faire une tarte au citron. J'ai été agréablement surprise quand j'ai vu la simplicité de la recette! C'est une surprise pour mon amoureux qui adore ce dessert. Je suis très contente de ma réalisation!!! Essayez là, vous allez voir, c'est la meilleur des meilleurs!!!!! Par contre, je n'ai pas tout le mérite....je n'ai pas fais la pâte à tarte moi-même. Ce sera mon prochain défi!






INGRÉDIENTS:





Une croûte à tarte (moi une croûte à tarte du commerce Tenderflake)




Pour la garniture:





1 tasse de sucre

3 c. à soupe de fécule de maïs (pas comble)

3 jaunes d'oeufs battus

1 c. à soupe de beurre

Le jus de 2 gros citron

1 tasse d'eau chaude (pas bouillante)

Un peu de zeste de citron (mon ajout personnel)




Pour la meringue:





3 blanc d'oeufs

1/4 tasse de sucre ou moins au goût



Faire cuire la croûte à tarte selon le mode approprié.


Dans un bol, mélanger le sucre avec la fécule de maïs. Ajouter au jaunes d'oeufs et bien mélanger.


Mettre dans une casserole et ajouter l'eau petit à petit en fouettant bien pour ne pas qu'il y est de grumeaux.


Ouvrir le feu à moyen.


Ajouter le beurre, le jus de citron et le zeste de citron.


Brasser sans arrêt jusqu'à épaississement. Verser dans la croûte à tarte cuite.


Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à la formation de pics fermes. Étendre sur la tarte.


Faire cuire au four à 350°F jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.


Dégustez.......

2 commentaires:

Isabelle a dit...

J'adore la tarte au citron, mais jamais fait maison, toujours en boîte. Ta recette, sera ma première tentative!!

:)

Emi a dit...

Moi aussi j'adore ça!!

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