Miam! Miam! Quel délice cette recette! J'ai adoré le mariage de la viande avec les pommes et le bacon. Franchement très bon! J'ai trouvé cette belle recette Dans la cuisine de Julie.
INGRÉDIENTS:
1 c. à thé de beurre
1 petit oignon ciselé
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de boeuf haché
2 grosses pommes, pelées et râpées (environ 1 tasse 2/3)
1 oeuf
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à thé de thym frais haché
Sel et poivre au goût
4 tranches de bacon
1 pomme coupée en tranches fines
1 tasse 1/4 de sauce demi-glace
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu. Dans un grand bol mélanger le porc, le boeuf, l'oignon, les pommes râpées, l'oeuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 400 degré F. Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler une tranche de bacon autour de chacun d'eux. Déposer les pains au quatre coins d'un plat allant au four. Verser la sauce demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pomme. Enfourner et cuire environ 40 minutes.
Source: Robert Trottier - Tout simplement Clodine (Dans la cuisine de Julie)
1 commentaire:
Humm ça d'lair vraiment bon et ça fait très beau dans l'assiette pour du pain de viande.
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